SoVD Eschweiler

SoVD - Sozialverband Deutschland e.V. - Startseite

02/19/14

Frau Edeltraud Lindner ist ehrenamtliche Richterin

Unser Vorstandsmitglied Frau Edeltraud Lindner ist zur ehrenamtlichen Richterin beim Sozialgericht Aachen berufen worden.

Wir gratulieren herzlich und freuen uns über weitere Verstärkung und noch mehr Sachverstand in Sozialen Fragen!

OV- Vorsitzende: Agnes Zollorsch

05/04/14

Mütter-Rente

Ortsverband Eschweiler

Der Sozialverband Deutschland informiert

In letzter Zeit kommt es wegen der sogenannten Mütterrente häufiger zu Irretationen. Wir stellen fest, dass es Berater gibt, die für eine Antragsstellung Geld verlangen, DAS ist auf jeden Fall gesetzwidrig.

Deshalb will der SoVD Eschweiler hier gerne nochmal aufklären:

Eine Antragstellung für die Mütterrente ist nicht erforderlich, die Rentenversicherung meldet sich bei den betroffenen Rentenbezieherinnen und -bezieher bis zum Ende des Jahres 2014, deren Kinder vor 1992 geboren sind.

Sollten Sie weitere Fragen zur Mütterrente haben, melden Sie sich bei uns, wir klären gerne auf.

OV-Vorsitzende: Agnes Zollorsch

Service Navigation: